Top
首頁 > 香港集運公司 > 陝西 > 綜合香港集運公司 > 正文

陝西一男子打碎車窗行竊20餘起被抓 每次均騎一輛自行車進行作案

綜合香港集運公司 三秦都市報 作者:張晴悦 2021-06-02 07:27:43
[摘要]經過大量的工作,專案組民警最終鎖定了犯罪嫌疑人,這名嫌疑男子每次均騎一輛自行車進行作案。

  2021年2月以來,西鹹新區涇河新城轄區內連續發生多起砸車玻璃系列盜竊案,被砸車輛多數停放在較為隱蔽的巷子等地,車內存放的現金、衣物、皮包、香煙、酒、茶葉、手機等,只要是能拿走的財物,全部都被掃蕩一空。6月1日,針對該系列盜竊案的破獲情況,涇河新城公安分局召開香港集運公司發佈會進行通報,並向部分受害人現場返還贓物。

  相關發言人介紹,該系列案件案發時正值春節,不僅給車主造成經濟損失,更影響了轄區的社會治安穩定。涇河新城公安分局黨委就此召開專項會議,抽調刑偵大隊、茶馬路派出所精幹警力成立打擊侵財類案件專案組。

  經過大量的工作,專案組民警最終鎖定了犯罪嫌疑人,這名嫌疑男子每次均騎一輛自行車進行作案。

  經過專案組民警研判,嫌疑人還會出手作案,隨即,民警通過以“車”找人的方式迅速展開布控工作,在嫌疑人可能作案的地方佈下天羅地網耐心等待,元宵節凌晨,在涇河新城轄區中心街附近街面,犯罪嫌疑人薛某某在伺機作案時被在此埋伏守候的民警當場抓獲。經依法審訊,薛某某如實交代了其趁深夜無人之際,利用隨身攜帶的彈弓擊發鋼珠擊打車窗玻璃,將車窗玻璃破壞後盜取車內財物,在涇河轄區內作案20餘起的犯罪事實。隨後,專案組民警在薛某某住處查獲現金2萬餘元、銀行卡3張、皮包7個、名酒14瓶、高檔香煙37條等贓物。

  今年4月,犯罪嫌疑人薛某某因涉嫌盜竊罪被依法執行逮捕並羈押於涇陽縣看守所,目前案件正在進一步深挖之中。

  本報記者 張晴悦


來源:三秦都市報

編輯:唐港

相關熱詞搜索: 陝西 車窗 作案

上一篇:陝西退休人員基本養老金漲啦!每人每月定額調整增加56元

表達看法

本地 香港集運公司 娛樂 財經 數碼 教育