Top
首頁 > 香港集運公司 > 陝西 > 綜合香港集運公司 > 正文

6月9日後新冠疫苗要收費了? 國家衞健委:不信謠不傳謠

[摘要]國內個別地方發佈公告稱,6月9日前應該完成新冠疫苗第一劑次的接種。

  國內個別地方發佈公告稱,6月9日前應該完成新冠疫苗第一劑次的接種。有羣眾擔心,6月9日以後是不是新冠疫苗要開始收費了?

  5月31日下午,國務院聯防聯控機制召開香港集運公司發佈會,介紹疫情防控和疫苗接種有關情況。對此,國家衞健委疾控局二級巡視員崔鋼介紹,按照新冠病毒疫苗接種的技術方案,近期對整體接種工作進行了統籌安排。

  接種新冠疫苗6個月後是否需補種?

  6月10日到30日,根據免疫程序主要是針對已經接種過第一劑次的對象人羣,集中開展第二劑次的接種。但是對於有特殊需求的,比如説出國等,各地仍然要開展免疫服務。

  7月份以後,會繼續全面推進第一劑次和第二劑次的接種工作,有序做好新冠疫苗的接種工作。另外也建議大家一定要不信謠,更不能傳謠。

  距我國首批接種疫苗時間已接近6個月,中疾控研究員邵一鳴介紹,相關數據分析正在進行中,初判約一半的人對病毒仍有一定防禦能力;會根據追蹤實驗來確定已接種人羣在什麼時間進行加強針的免疫。目前最緊要的還是完成首次疫苗接種,儘快建立免疫屏障。“要想阻斷病毒的變異,就要阻斷它的傳播,不給它機會繼續變異。”

  已派出工作組赴廣東指導疫情處置

  國家衞健委香港集運公司發言人米鋒介紹,進入5月以來,全國累計報告新增本土確診病例50例,連續18天報告新增本土確診病例或無症狀感染者,涉及多個省份。疫情呈現出傳播速度較快,毒株傳播力強的特徵。

  米鋒介紹,國務院聯防聯控機制已派出工作組,赴廣東指導疫情處置工作。

  要採取最堅決、最果斷、最嚴格措施,控制中高風險地區聚集性活動和人員流動,阻斷疫情傳播;落細、落準社區防控要求,切實做好居家隔離人員管理、健康監測、物資保障等工作;強化“外防輸入”各項措施,加強重點人羣健康監測。

  截至5月30日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗63917.2萬劑次。疫苗接種加速大規模推進,5月以來平均每天接種1247萬劑次,是4月份的2.58倍,其中單日接種最高超過2000萬劑次。 綜合央視、中新社

  廣州疫情為何兇猛?

  暫停社會接種咋回事?

  5月31日17時30分,廣州市舉行疫情防控香港集運公司發佈會,通報廣州新冠肺炎疫情防控相關工作情況。最新消息顯示,又發現陽性病例11例,同時,廣州市暫停新冠疫苗社會接種,集中力量開展大規模核酸排查。

  廣州市人民政府副市長黎明表示,從5月30日開始,在完成荔灣區核酸擴大篩查的基礎上,進一步擴大全員核酸檢測的範圍,擴大的範圍覆蓋到5個區的48個街道。目前廣州核酸大排查檢測樣本304.93萬份,發現陽性11例,隨着排查範圍的不斷擴大,出現陽性檢測的數量預計還會有所增加。

  廣州市疾控中心副主任張周斌介紹,核酸測序結果發現,引起本輪疫情傳播的新冠病毒屬於印度變異株。這一變異株有着傳播速度快、潛伏期短、病毒載量高的特點,病例的平均潛伏期為2-4天,核酸CT值在20左右,這些特點都加速了代際傳播的速度,使得疫情加速發展。

  黎明介紹,為減少人員聚集可能帶來的傳播風險,根據不同類型的情況調整疫苗接種的節奏。“鑑於當前疫情防控形勢,需要集中精力和資源做好核酸檢測,經過綜合研判整體衡量,我們決定從即日起調整新冠疫苗接種工作的節奏,近日先有序地安排重點行業、重點羣體的團體預約和集體接種,暫緩個人預約,暫停新冠疫苗的社會接種。”

  “這麼做我們主要是有以下考慮。”黎明表示,一是集中醫護力量開展大規模的核酸排查。二是最近廣大市民羣眾接種疫苗意願高漲,各街重點人滿為患。為了減少可能產生的新冠病毒感染的風險,所以先暫時停止社會接種。 據新京報等

  注意!

  西安市疾控中心再發緊急提醒

  5月31日晚,針對當前的疫情形勢,西安市疾控中心再次發佈緊急提醒。

  近期,印度、東南亞國家疫情形勢仍較為嚴峻,外防輸入壓力增大,廣東省廣州市、深圳市等陸續發現多例確診病例和無症狀感染者,印度變異毒株首次在我國境內本土流行。截至5月31日17時,全國現有中風險地區8個。

  安徽省、廣東省本土疫情再次提醒我們,要充分認識疫情防控的複雜性及不確定性,始終繃緊疫情防控這根弦,克服麻痹思想、僥倖心理。

  1.請市民持續密切關注廣東省、安徽省發佈的確診病例和無症狀感染者行動軌跡及國內中高風險地區調整情況。現居住西安市且14天內與確診病例、無症狀感染者軌跡有交集或有國內中高風險地區旅居史,須第一時間向當地社區(村)進行報備,配合做好當地疫情防控指揮部核酸檢測和健康管理等防控措施。

  2.請市民合理安排行程,如非必要,近期不要前往國內中、高風險地區。如確需前往的,提前向所在社區(村)和工作單位報備,務必做好個人防護,準確記錄活動軌跡,返西安後要主動向所在社區(村)和工作單位報備,配合當地疫情防控指揮部相關疫情防控措施。

  3.請廣大市民注意個人健康防護,保持安全社交距離,養成規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密閉公共場所活動時)、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集等良好衞生習慣,少聚餐,分餐制,倡導健康的生活方式。

  4.如出現發熱、咳嗽、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具。

  5.接種疫苗是預防新冠肺炎的有效措施,能夠降低感染率、住院率、重症率和病死率。請符合條件的18週歲以上市民儘快預約登記,根據安排有序接種新冠疫苗。

  6.對因瞞報、謊報造成疫情擴散等嚴重後果的,依法追究責任。如有疑問請撥西安市疫情防控熱線029-12345。 華商報記者 李琳



來源:華商網-華商報

編輯:田媛

相關熱詞搜索: 新冠 疫苗 收費

上一篇:泰國首富家族打算A股上市 擬募資在渭南咸陽等地養豬

表達看法

本地 香港集運公司 娛樂 財經 數碼 教育