Top

萬家燈火掌燈人 人民電力為人民 | XIAN人物

來源:華商網 時間:2021-05-25 06:39:00 編輯:強鑫 作者: 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

國家電網陝西張思德(咸陽市區)共產黨員服務隊成立於2011年,現有隊員24人。服務隊主要承擔咸陽市中心城區的10千伏及以下的電力設備的運、檢、搶、保供電以及客户的業擴報裝,還有用電檢查,包括反竊電,抄表催費,還有計量的裝拆用電採集的維護,以及一系列的優質服務的一些工作。

隊長符京軍介紹,服務隊以張思德命名,就是要把張思德這種為人民服務的精神,一直傳承下去。

符京軍始終記得他剛進服務隊的時候,有一天颳大風,雨特別大,老師傅們第一時間全部趕到了辦公室、搶修點來處理電力故障,其實當天不是他們值班,但他們依然來了。這讓他感觸頗深。服務隊一直堅信,把電力工作做好的關鍵有兩點,第一點是保證技能水平過硬,第二點就是要有一顆為民服務的心。電力搶修24小時值班,一有故障立即到達現場。把人民的需求放在首位、第一時間衝在前線搶修故障,是服務隊的首要任務。

現在服務隊的重點工作是線路運維,這是居民能夠正常用電的一個基本保障。去年夏天太和佳苑電纜故障,故障點複雜難找,隊員們工作到凌晨3點多,只在車裏眯了一會兒,就又投入到故障排查當中。謝秉華表示,搶修人員的下班時間,一般最早在夜裏12點左右。

隨着時代發展,電力行業也發生了巨大變化。原來需要通過停電來搶修或檢修,現在通過帶電車帶電作業帶電搶修,極大地保證了客户的用電需求,減少了停電時間,保證了居民的正常生活和生產用電。變化的背後,不變的是電力人一顆為人民服務的初心 。當夜幕中亮起萬家燈火時,就是電力人最圓滿、最開心的時刻。



來源:華商網

相關熱詞搜索: 萬家燈火 人民電力 張思德 XIAN人物

Top